Требования к реализации кулинарных и кондитерских изделий

Государственное учреждение «Наровлянский районный центр гигиены и эпидемиологии» информирует, с целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, профилактике ОКИ и недопущения пищевых отравлений субъектами хозяйствования, осуществляющими реализацию кулинарных изделий, кондитерских и хлебобулочных изделий, имеющих собственные цеха по производству данной продукции, должно быть обеспечено выполнение работ по требованиям, предъявляемым:

  • санитарными нормами и правилами «Санитарно-эпидемиологические требования к осуществлению производственного контроля при производстве, реализации, хранении, транспортировке продовольственного сырья и (или) пищевых продуктов», утвержденными Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 30 марта 2012 № 32;
  • техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», принятым Решением Комиссии Таможенного союза №880 от 09.12.2011г.;
  • техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», принятого Решением Комиссии Таможенного союза №881 от 09.12.2011г.;
  • общими санитарно-эпидемиологическими требованиями к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования, утвержденными Декретом Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 №7 (с изменениями и дополнениями от 28 февраля 2022 года № 73).