Специалистами Наровлянского районного центра гигиены и эпидемиологии в марте проведены надзорные мероприятия на 7 объектах торговли, нарушения выявлены во всех.
Основные нарушения:
- обращение пищевой продукции с истекшим сроком годности, без маркировки и признаками недоброкачественности;
- не соблюдение условий хранения и реализации, установленных изготовителем;
- не доведение до потребителя информации изготовителя продукции, для обоснованного выбора этой продукции;
- реализация пищевой продукции в условиях, не обеспечивающих ее защиту от загрязняющих веществ;
- территория не содержится в чистоте.
По результатам надзорных мероприятий выданы рекомендации об устранении выявленных нарушений, вынесено 5 предписаний о запрете реализации товаров (снято с реализации 13,32 кг пищевых продуктов), 1 предписание об ограничении ассортимента реализуемой продукции, составлено 3 протокола об административном правонарушении на ответственных лиц.