О результатах надзора за предприятиями общественного питания

В июне текущего года специалистами Наровлянского районного центра гигиены и эпидемиологии проведены надзорные мероприятия в кофейне «КофеМан».

В ходе проведения надзорных мероприятий выявлен ряд нарушений требований санитарно-эпидемиологического законодательства:

  •  при жарке изделий во фритюре (картофель фри) не осуществляется контроль качества фритюрных жиров;
  • складское и производственное помещение, обеденный зал и барная стойка, торговое, холодильное и технологическое оборудование не содержатся в чистоте;
  • текущая уборка не проводится с использованием средств дезинфекции;

 

  • пищевая продукция, качество и (или) безопасность которой изменяются после вскрытия упаковки, не реализуется в срок (указанный изготовителем) с момента вскрытия упаковки;
  • этапы технологического процесса не осуществляются в соответствии с технологической документацией, разработанной и утвержденной в установленном порядке;
  • умывальная раковина в производственном помещении не оборудована полотенцем разового пользования или устройством для сушки рук;
  • работники, непосредственно участвующие в процессе производства продукции, не соблюдают правила личной гигиены (приготовление кулинарной продукции осуществляется без использования санитарной одежды);
  • производственный контроль не включает контроль за технологией производства, хранением и реализацией пищевой продукции.

Для лабораторных испытаний отобрано 3 образца вырабатываемой кулинарной продукции на соответствие требованиям по показателям безопасности (в настоящее время отобранные образцы находятся на исследовании).

По результатам проведения надзорных мероприятий вынесено предписание о приостановлении деятельности объекта, выдано предписание об устранении выявленных нарушений.