В июне текущего года специалистами Наровлянского районного центра гигиены и эпидемиологии проведены надзорные мероприятия в кофейне «КофеМан».
В ходе проведения надзорных мероприятий выявлен ряд нарушений требований санитарно-эпидемиологического законодательства:
- при жарке изделий во фритюре (картофель фри) не осуществляется контроль качества фритюрных жиров;
- складское и производственное помещение, обеденный зал и барная стойка, торговое, холодильное и технологическое оборудование не содержатся в чистоте;
- текущая уборка не проводится с использованием средств дезинфекции;
- пищевая продукция, качество и (или) безопасность которой изменяются после вскрытия упаковки, не реализуется в срок (указанный изготовителем) с момента вскрытия упаковки;
- этапы технологического процесса не осуществляются в соответствии с технологической документацией, разработанной и утвержденной в установленном порядке;
- умывальная раковина в производственном помещении не оборудована полотенцем разового пользования или устройством для сушки рук;
- работники, непосредственно участвующие в процессе производства продукции, не соблюдают правила личной гигиены (приготовление кулинарной продукции осуществляется без использования санитарной одежды);
- производственный контроль не включает контроль за технологией производства, хранением и реализацией пищевой продукции.
Для лабораторных испытаний отобрано 3 образца вырабатываемой кулинарной продукции на соответствие требованиям по показателям безопасности (в настоящее время отобранные образцы находятся на исследовании).
По результатам проведения надзорных мероприятий вынесено предписание о приостановлении деятельности объекта, выдано предписание об устранении выявленных нарушений.