О результатах надзора за предприятиями общественного питания

В мае текущего года специалистами Наровлянского районного центра гигиены и эпидемиологии проведены надзорные мероприятия двух объектов общественного питания (кафе «Турист» и кафе «Олимп» КУП «Жилкомстрой» г. Наровля). В ходе проведения надзорных мероприятий выявлен ряд нарушений требований санитарно-эпидемиологического законодательства:

Кафе «Турист»: не осуществляется  органолептическая оценка каждой партии выработанной кулинарной продукции с отражением в соответствующей документации; при жарке изделий во фритюре не осуществляется контроль качества фритюрных жиров; при обращении продукции допускается использование инвентаря с поврежденным покрытием; умывальные раковина в производственном помещении не оборудованы полотенцами разового пользования или устройством для сушки рук;

Кафе «Олимп»: не организован производственный контроль в части показателей безопасности и безвредности для жизни и здоровья населения с определением критических контрольных точек; умывальная раковина в производственном помещении не оборудована полотенцем разового пользования или устройством для сушки рук; разделочный инвентарь не имеет маркировку в соответствии с видом обрабатываемой продукции; отсутствует технологическая документация на часть изготавливаемой кулинарной продукции.

Для лабораторных испытаний отобрано 4 пробы вырабатываемой кулинарной продукции, вся продукция соответствует требованиям по показателям безопасности.

По результатам проведения надзорных мероприятий выдано предписание об устранении нарушений.