Вот в чём соль

Поваренная соль – источник важных для человеческого организма микроэлементов: ионов натрия (Na) и хлора (Cl), которые необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Но потребность входящих ионов натрия и хлора, вполне может быть удовлетворена за счет обычных продуктов – овощей, фруктов, зелени, а также яиц, мяса, молока, творога и др.

Польза:

  • регулируют кислотно-щелочное равновесие;
  • обеспечивает передачу импульса;
  • регулирует водный баланс (задерживает воду в тканях);
  • содействует выведению шлаков и мочевины;
  • необходима для синтеза желудочного сока (соляна кислота).

Чем опасен избыток соли?

  • приводит к повышению артериального давления;
  • способствует развитию атеросклероза мозговых и сердечных сосудов;
  • приводит к дефициту калия и потери кальция (может стать причиной остеопороза);
  • приводит к дефициту калия и потери кальция (может стать причиной остеопороза);
  • накапливается в суставах и тканях, меняя их структуру и нарушая функции.

Запомните, 5 г. соли в день – это максимум, и чем меньше соли Вы употребляете, тем лучше. Не стоит забывать, что соль полезна только в умеренном, рекомендованном количестве.