В июле текущего года специалистами Наровлянского районного центра гигиены и эпидемиологии проведены надзорные мероприятия в баре «Бриз» частного унитарного предприятия «Сугак торг».
В ходе проведения надзорных мероприятий выявлен ряд нарушений требований санитарно-эпидемиологического законодательства:
– при жарке изделий во фритюре (картофель фри) не осуществляется контроль качества фритюрных жиров;
– хранение пищевой продукции осуществляется в условиях, не обеспечивающих ее защиту от загрязняющих веществ (холодильное оборудование не содержится в чистоте (со следами видимых загрязнений, морозильники с наледью и снежной шубой);
– пищевая продукция, качество и (или) безопасность которой изменяются после вскрытия упаковки, не реализуется в срок (указанный изготовителем) с момента вскрытия упаковки (отсутствует информация о дате и времени вскрытия упаковки);
– умывальная раковина в производственном помещении не оборудована полотенцем разового пользования или устройством для сушки рук;
– работники, непосредственно участвующие в процессе производства продукции, не соблюдают правила личной гигиены (приготовление кулинарной продукции осуществляется без использования санитарной одежды);
– не организован производственный контроль в части показателей безопасности и безвредности для жизни и здоровья населения с определением критических контрольных точек.
По результатам проведения надзорных мероприятий выдано предписание об устранении выявленных нарушений.