О результатах надзорных мероприятий частного унитарного предприятия «Сугак торг» (бар “Бриз”)

В июле текущего года специалистами Наровлянского районного центра гигиены и эпидемиологии проведены надзорные мероприятия в баре «Бриз» частного унитарного предприятия «Сугак торг».

В ходе проведения надзорных мероприятий выявлен ряд нарушений требований санитарно-эпидемиологического законодательства:

– при жарке изделий во фритюре (картофель фри) не осуществляется контроль качества фритюрных жиров;

– хранение пищевой продукции осуществляется в условиях, не обеспечивающих ее защиту от загрязняющих веществ (холодильное оборудование не содержится в чистоте (со следами видимых загрязнений, морозильники с наледью и снежной шубой);

– пищевая продукция, качество и (или) безопасность которой изменяются после вскрытия упаковки, не реализуется в срок (указанный изготовителем) с момента вскрытия упаковки (отсутствует информация о дате и времени вскрытия упаковки);

– умывальная раковина в производственном помещении не оборудована полотенцем разового пользования или устройством для сушки рук;

– работники, непосредственно участвующие в процессе производства продукции, не соблюдают правила личной гигиены (приготовление кулинарной продукции осуществляется без использования санитарной одежды);

– не организован производственный контроль в части показателей безопасности и безвредности для жизни и здоровья населения с определением критических контрольных точек.

По результатам проведения надзорных мероприятий выдано предписание об устранении выявленных нарушений.