Требования к организации питания сельхозрабочих в период проведения массовых полевых работ
В целях обеспечения санитарно-эпидемического благополучия при осуществлении питания сельхозрабочих во время проведения полевых работ необходимо:
- определить места питания сельхозрабочих. В случае отсутствия в хозяйстве собственной столовой необходимо заключить договор с организацией общественного питания для проведения питания сельхозрабочих;
- при необходимости провести ремонт в производственных помещениях столовой, независимо от того, является ли столовая хозяйства сезонно работающей или работает постоянно;
- обеспечить проверку работы технологического и холодильного оборудования;
- провести ревизию внутренних и наружных канализационных сетей, очистку выгреба, промывку и дезинфекцию водопровода столовой хозяйства;
- организовать проведение лабораторного контроля качества воды из водопроводных сетей столовой;
- приобрести необходимое количество кухонного инвентаря, столовой и кухонной посуды, термосов или термоконтейнеров для транспортировки обедов и воды;
- определить маршруты завоза готовой пищи непосредственно к месту работы (на поля) с учетом времени доставки пищи не более 3 часов;
- заключить договоры с субъектами на закупку мяса для питания сельхозрабочих, с организацией торговли по обеспечению столовой хозяйства продуктами питания;
- подготовить транспорт для перевозки пищи, оборудовав его закрытыми ящиками для транспортировки чистой и грязной посуды, термосов с пищей, а также скамейками, рукомойником, мылом, полотенцами, питьевой водой для питья и мытья рук;
- составить программы производственного лабораторного контроля пищи;
- заключить договоры с ЦГЭ на проведение лабораторных испытаний пищи в соответствие с программой производственного лабораторного контроля;
- направить работников столовой, водителей, транспортирующих продукты питания в медицинское учреждение для прохождения медосмотра, получения медицинской справки, в ЦГЭ — для прохождения гигиенического обучения.
Добавить комментарий