ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ
НАРОВЛЯНСКОГО РАЙОНА

Смоляков Дмитрий Валерьевич

Режим работы: 8:00 - 17:00
Перерыв с 13:00 до 14:00

Прием граждан:
каждая вторая среда месяца с 8.00 до 12.00
и с 14.00 до 16.00;

Телефон горячей линии:
8(02355)2-15-34

Электронный адрес:
narovlya@gmlocge.by

Вышестоящая организация

Государственное учреждение
«Гомельский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного
здоровья»

Адрес : 246000, г. Гомель
ул. Моисеенко, 49

Сайт: gmlocge.by

Главный врач - Тарасенко Александр Александрович

Режим работы: 8:00 - 17:00
Перерыв с 13:00 до 14:00

Прием граждан:
Четверг с 8:00 до 16:00

Телефон горячей линии:
8(0232)74-86-22

Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь

Министерство здравоохранения Республики Беларусь

Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья

Национальный правовой интернет-портал Республики Беларусь

Архивы

Требования к организации питания сельхозрабочих в период проведения массовых полевых работ

В целях обеспечения   санитарно-эпидемического   благополучия     при осуществлении питания  сельхозрабочих    во время  проведения   полевых работ  необходимо:

  •  определить места питания сельхозрабочих. В случае отсутствия в хозяйстве собственной столовой   необходимо   заключить договор с организацией общественного питания для проведения питания сельхозрабочих;
  • при необходимости провести ремонт  в производственных помещениях столовой, независимо от того, является ли столовая хозяйства сезонно работающей  или работает постоянно;
  • обеспечить проверку работы технологического и холодильного оборудования;
  • провести  ревизию внутренних и наружных канализационных сетей, очистку выгреба, промывку и дезинфекцию водопровода столовой хозяйства;
  • организовать проведение лабораторного контроля качества воды из водопроводных сетей столовой;
  • приобрести необходимое количество кухонного инвентаря, столовой и кухонной посуды, термосов  или термоконтейнеров для транспортировки обедов и воды;
  • определить  маршруты завоза готовой пищи непосредственно к месту работы (на поля) с учетом времени доставки пищи не более 3  часов;
  • заключить договоры с субъектами на закупку мяса для питания сельхозрабочих, с организацией торговли по обеспечению столовой хозяйства продуктами питания;
  • подготовить транспорт  для перевозки пищи, оборудовав его закрытыми ящиками для транспортировки чистой и грязной посуды, термосов с пищей, а  также скамейками, рукомойником, мылом, полотенцами, питьевой водой для питья и мытья рук;
  • составить программы производственного лабораторного контроля пищи;
  • заключить  договоры с ЦГЭ на проведение лабораторных испытаний пищи в соответствие с  программой производственного лабораторного контроля;
  • направить работников столовой, водителей, транспортирующих продукты питания  в медицинское учреждение для прохождения медосмотра, получения  медицинской справки, в ЦГЭ — для прохождения гигиенического обучения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *