Типичные нарушения в объектах торговли и общественного питания
Наровлянским районным центром гигиены и эпидемиологии в мае 2019 года проводилась надзорная деятельность с использованием мер профилактического характера в форме проведения мониторингов и направления рекомендаций по устранению и недопущению недостатков. В рамках мониторинга обследовано 12 объектов продовольственной торговли. Удельный вес проверок, при которых установлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, составил 100%.
Чаще всего выявлялись следующие нарушения законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения:
- реализация пищевых продуктов с истекшим сроком годности – 25%;
- реализация пищевых продуктов без документов, подтверждающих качество и безопасность – 8,3%;
- не соблюдаются условия хранения пищевой продукции – 83,3%;
- неудовлетворительное санитарное состояние торгового и холодильного оборудования – 66,6%;
По результатам надзорных мероприятий вынесено 4 предписания о запрете реализации пищевых продуктов (снято с реализации 15,33кг), 4 предписания об ограничении ассортимента реализуемых пищевых продуктов, выдано 12 рекомендаций об устранении выявленных нарушений. К административной ответственности привлечено 2 ответственных лица на общую сумму 127.50руб.
31.06.2019
Добавить комментарий