Типичные нарушения в объектах торговли и общественного питания
Наровлянским районным центром гигиены и эпидемиологии в марте 2019 года проводилась надзорная деятельность с использованием мер профилактического характера в форме проведения мониторингов и направления рекомендаций по устранению и недопущению недостатков. В рамках мониторинга обследовано 6 объектов продовольственной торговли и 1 объект общественного питания. Удельный вес проверок, при которых установлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, составил 100%. Чаще всего выявлялись следующие нарушения законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения:
- реализация пищевых продуктов с истекшим сроком годности – 57,1%;
- не соблюдаются условия хранения пищевой продукции – 71,2%;
- неудовлетворительное санитарное состояние торгового и холодильного оборудования – 57,1%
По результатам надзорных мероприятий вынесено 4 предписания о запрете реализации пищевых продуктов (снято с реализации 18,04кг.), 4 предписания об ограничении ассортимента реализуемых пищевых продуктов, выдано 4 рекомендации об устранении выявленных нарушений. К административной ответственности привлечено 1 юридическое лицо на сумму 280.50руб. и 4 ответственных лица на общую сумму 153руб.
01.04.2019
Добавить комментарий