ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ
НАРОВЛЯНСКОГО РАЙОНА

Казачок Дмитрий Владимирович

Режим работы: 8:00 - 17:00
Перерыв с 13:00 до 14:00

Прием граждан:
Предварительная запись по телефону 8(02355)4-33-41

Телефон горячей линии:
8(02355)4-33-41

Электронный адрес:
narovlya@gmlocge.by

Вышестоящая организация

Государственное учреждение
«Гомельский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного
здоровья»

Адрес : 246000, г. Гомель
ул. Моисеенко, 49

Сайт: gmlocge.by

Главный врач - Белый Сергей Александрович

Режим работы: 8:00 - 18:00
Перерыв с 13:00 до 13:30
Cуббота с 8.00 до 13.00

Прием граждан:
по средам с 8.00 до 13.00
Предварительная запись по телефону 8(0232)50 74 65

Телефон горячей линии:
А1 +375(44)575 56 99
(8-0232) 50-74-12
(8-0232) 33-57-29

Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь

Министерство здравоохранения Республики Беларусь

Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья

Национальный правовой интернет-портал Республики Беларусь

Год народного единства

УП

Архивы

Типичные нарушения в объектах торговли и общественного питания

Наровлянским районным центром гигиены и эпидемиологии в феврале 2019 года проводилась надзорная деятельность с использованием мер профилактического характера в форме проведения мониторингов и направления рекомендаций по устранению и недопущению недостатков. В рамках мониторинга обследовано 8 объектов продовольственной торговли (в.ч. рынок и торговые места на рынке) и 4 объекта общественного питания. Удельный вес проверок, при которых установлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, составил 100%.

Чаще всего выявлялись следующие нарушения законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения:

  • реализация пищевых продуктов с истекшим сроком годности, без этикетки изготовителя – 33,3%;
  • не соблюдаются условия хранения пищевой продукции – 25%;
  • неудовлетворительное санитарное состояние торгового и холодильного оборудования – 50%;
  • несоблюдение технологии при производстве пищевой продукции – 33,3%;
  • отсутствие производственного контроля на этапах технологических операций при производстве пищевой продукции – 33,3%.

По результатам надзорных мероприятий вынесено 4 предписания о  запрете реализации пищевых продуктов (снято с реализации 34,42кг.), 3 предписания об ограничении ассортимента реализуемых пищевых продуктов, 1 предписание о приостановлении деятельности объекта, выдано 8 рекомендаций об устранении выявленных нарушений.   К административной ответственности привлечено 3 ответственных лица, на общую сумму 229.50руб.

09.03.2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *