Типичные нарушения в объектах торговли и общественного питания
Наровлянским районным центром гигиены и эпидемиологии в феврале 2019 года проводилась надзорная деятельность с использованием мер профилактического характера в форме проведения мониторингов и направления рекомендаций по устранению и недопущению недостатков. В рамках мониторинга обследовано 8 объектов продовольственной торговли (в.ч. рынок и торговые места на рынке) и 4 объекта общественного питания. Удельный вес проверок, при которых установлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, составил 100%.
Чаще всего выявлялись следующие нарушения законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения:
- реализация пищевых продуктов с истекшим сроком годности, без этикетки изготовителя – 33,3%;
- не соблюдаются условия хранения пищевой продукции – 25%;
- неудовлетворительное санитарное состояние торгового и холодильного оборудования – 50%;
- несоблюдение технологии при производстве пищевой продукции – 33,3%;
- отсутствие производственного контроля на этапах технологических операций при производстве пищевой продукции – 33,3%.
По результатам надзорных мероприятий вынесено 4 предписания о запрете реализации пищевых продуктов (снято с реализации 34,42кг.), 3 предписания об ограничении ассортимента реализуемых пищевых продуктов, 1 предписание о приостановлении деятельности объекта, выдано 8 рекомендаций об устранении выявленных нарушений. К административной ответственности привлечено 3 ответственных лица, на общую сумму 229.50руб.
09.03.2019
Добавить комментарий