Типичные нарушения в объектах торговли и общественного питания
Наровлянским районным центром гигиены и эпидемиологии в январе 2019 года проводилась надзорная деятельность с использованием мер профилактического характера в форме проведения мониторингов и направления рекомендаций по устранению и недопущению недостатков. В рамках мониторинга обследовано 12 объектов продовольственной торговли и 1 объект общественного питания. Удельный вес проверок, при которых установлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, составил 100%.
Чаще всего выявлялись следующие нарушения законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения:
- реализация пищевых продуктов с истекшим сроком годности – 15,4%;
- не соблюдаются условия хранения пищевой продукции – 75%;
- неудовлетворительное санитарное состояние торгового и холодильного оборудования – 23%;
- неудовлетворительное содержание территории – 30,8%;
- несоблюдение правил личной гигиены – 15,4%.
По результатам надзорных мероприятий вынесено 9 рекомендаций об устранении выявленных нарушений, 2 предписания о запрещении реализации пищевой продукции и 5 предписаний об ограничении ассортимента реализуемых пищевых продуктов. К административной ответственности привлечено 3 должностных лица, на общую сумму 204.00руб.
01.02.2019
Добавить комментарий