ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ
НАРОВЛЯНСКОГО РАЙОНА

Смоляков Дмитрий Валерьевич

Режим работы: 8:00 - 17:00
Перерыв с 13:00 до 14:00

Прием граждан:
каждая вторая среда месяца с 8.00 до 12.00
и с 14.00 до 16.00;

Телефон горячей линии:
8(02355)2-15-34

Электронный адрес:
narovlya@gmlocge.by

Вышестоящая организация

Государственное учреждение
«Гомельский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного
здоровья»

Адрес : 246000, г. Гомель
ул. Моисеенко, 49

Сайт: gmlocge.by

Главный врач - Тарасенко Александр Александрович

Режим работы: 8:00 - 17:00
Перерыв с 13:00 до 14:00

Прием граждан:
Четверг с 8:00 до 16:00

Телефон горячей линии:
8(0232)74-86-22

Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь

Министерство здравоохранения Республики Беларусь

Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья

Национальный правовой интернет-портал Республики Беларусь

Архивы

Типичные нарушения в объектах торговли и общественного питания

Наровлянским районным центром гигиены и эпидемиологии в   октябре 2018 года проводилась надзорная деятельность с использованием мер профилактического характера в форме проведения мониторингов и направления рекомендаций по устранению и недопущению недостатков.

В рамках мониторинга обследовано 8 объектов продовольственной торговли и 1 объект общественного питания. Удельный вес проверок, при которых установлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, составил 88,8%.  Чаще всего выявлялись следующие нарушения законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения:

  • не соблюдаются условия хранения пищевой продукции – 75%;
  • совместное хранение, реализация сырой и готовой продукции – 25%;
  • поверхности холодильного оборудования имеют дефекты покрытия – 35,7%;
  • неудовлетворительное содержание торговых объектов, оборудования и территории – 25%.

По результатам надзорных мероприятий вынесено 4 рекомендаций об устранении выявленных нарушений,  1 предписание об ограничении ассортимента реализуемых пищевых продуктов.

19.11.2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *