Типичные нарушения в объектах торговли и общественного питания
Наровлянским районным центром гигиены и эпидемиологии в октябре 2018 года проводилась надзорная деятельность с использованием мер профилактического характера в форме проведения мониторингов и направления рекомендаций по устранению и недопущению недостатков.
В рамках мониторинга обследовано 8 объектов продовольственной торговли и 1 объект общественного питания. Удельный вес проверок, при которых установлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, составил 88,8%. Чаще всего выявлялись следующие нарушения законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения:
- не соблюдаются условия хранения пищевой продукции – 75%;
- совместное хранение, реализация сырой и готовой продукции – 25%;
- поверхности холодильного оборудования имеют дефекты покрытия – 35,7%;
- неудовлетворительное содержание торговых объектов, оборудования и территории – 25%.
По результатам надзорных мероприятий вынесено 4 рекомендаций об устранении выявленных нарушений, 1 предписание об ограничении ассортимента реализуемых пищевых продуктов.
19.11.2018
Добавить комментарий