Типичные нарушения в объектах торговли и общественного питания
Наровлянским районным центром гигиены и эпидемиологии в сентябре 2018 года проводилась надзорная деятельность с использованием мер профилактического характера в форме проведения мониторингов и направления рекомендаций по устранению и недопущению недостатков.
В рамках мониторинга обследовано 11 объектов продовольственной торговли и 1 объект общественного питания. Удельный вес проверок, при которых установлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, составил 100%.
Чаще всего выявлялись следующие нарушения законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения:
- реализация (обращение) пищевой продукции с истекшим сроком годности – 25%;
- не соблюдаются условия хранения пищевой продукции – 16,6%;
- неудовлетворительное содержание торговых объектов, оборудования и территории – 41,6%.
По результатам надзорных мероприятий вынесено 3 предписания о запрете реализации пищевых продуктов (снято с реализации 6,486кг.), 2 предписания об ограничении ассортимента реализуемых пищевых продуктов, выдано 10 рекомендаций об устранении выявленных нарушений. За повторные нарушения к административной ответственности привлечено 2 должностных лица, на сумму 122.50 бел. руб.
22.10.2018
Добавить комментарий