Типичные нарушения в объектах торговли и общественного питания
Наровлянским районным центром гигиены и эпидемиологии в августе 2018 года проводились надзорные мероприятия с использованием мер профилактического характера. В рамках мониторинга обследовано 12 объектов продовольственной торговли и 1 объект общественного питания. Удельный вес мониторингов, при которых установлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, составил 92,3%.
Чаще всего выявлялись следующие нарушения в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения:
- реализация (обращение) пищевой продукции с истекшим сроком годности – 33,3%;
- совместная реализация (хранение) сырой и готовой пищевой продукции – 33,3%;
- не соблюдались условия хранения пищевой продукции – 16,6%;
- неудовлетворительное содержание торговых объектов, оборудования – 50%.
По результатам надзорных мероприятий вынесено 4 предписания о запрете реализации пищевых продуктов (снято с реализации 28.448 кг), 3 предписания об ограничении ассортимента реализуемых пищевых продуктов, 1 предложение о приостановлении деятельности объекта, выдано 8 рекомендаций об устранении выявленных нарушений. По выявленным нарушениям составлено к административной ответственности привлечено 4 должностных лица, на сумму 220.50 бел. руб.
03.09.2018
Добавить комментарий