ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ
НАРОВЛЯНСКОГО РАЙОНА

Смоляков Дмитрий Валерьевич

Режим работы: 8:00 - 17:00
Перерыв с 13:00 до 14:00

Прием граждан:
каждая вторая среда месяца с 8.00 до 13.00
Предварительная запись по телефону 8(02355)21534

Телефон горячей линии:
8(02355)4-15-38

Электронный адрес:
narovlya@gmlocge.by

Вышестоящая организация

Государственное учреждение
«Гомельский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного
здоровья»

Адрес : 246000, г. Гомель
ул. Моисеенко, 49

Сайт: gmlocge.by

Главный врач - Тарасенко Александр Александрович

Режим работы: 8:00 - 18:00
Перерыв с 13:00 до 13:30
Cуббота с 8.00 до 13.00

Прием граждан:
по средам с 8.00 до 13.00
Предварительная запись по телефону 8(0232)50 74 65

Телефон горячей линии:
А1 +375(44)575 56 99

Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь

Министерство здравоохранения Республики Беларусь

Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья

Национальный правовой интернет-портал Республики Беларусь

Архивы

Типичные нарушения в объектах торговли и общественного питания

Наровлянским районным центром гигиены и эпидемиологии во втором квартале 2020 года проводилась надзорная деятельность с использованием мер профилактического характера в форме проведения мониторингов и направления рекомендаций по устранению и недопущению недостатков.

В рамках мониторинга обследовано 25 объектов продовольственной торговли  и 3 объекта общественного питания. Удельный вес проверок, при которых установлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, составил 100%.

Среди выявленных нарушений преобладают:

  1. Реализация (обращение) пищевой продукции с истекшим сроком годности 18%;
  2. Нарушения условий хранения и реализации пищевой продукции 39%;
  3. Неудовлетворительное санитарное состояние торгового и холодильного оборудования 36%;
  4. Неудовлетворительное содержание территории 11%.

По результатам надзорных мероприятий вынесено 5 предписаний о  запрете реализации пищевых продуктов (снято с реализации 24,842кг.), 11 предписаний об ограничении ассортимента реализуемых пищевых продуктов (в том числе 4 по причине несоблюдения температурного режима при хранении продукции), выдано 17 рекомендаций об устранении выявленных нарушений, направлено 2 ходатайства о привлечении ответственных лиц к дисциплинарной ответственности. К административной ответственности привлечено 1 юридической лицо, на сумму 12 б.в.

30.06.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *