Типичные нарушения в объектах торговли и общественного питания
Наровлянским районным центром гигиены и эпидемиологии в ноябре 2019 года проводилась надзорная деятельность с использованием мер профилактического характера в форме проведения мониторингов и направления рекомендаций по устранению и недопущению недостатков.
В рамках мониторинга обследовано 9 объектов продовольственной торговли и 2 объекта общественного питания. Удельный вес проверок, при которых установлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, составил 100%.
Чаще всего выявлялись следующие нарушения законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения:
- реализация пищевых продуктов с истекшим сроком годности – 63,6%;
- не соблюдаются условия хранения пищевой продукции – 36,4%;
- холодильное оборудование имеет дефекты – 18,0%;
- неудовлетворительное санитарное состояние торгового и холодильного оборудования – 36,4%.
По результатам надзорных мероприятий вынесено 8 предписаний о запрете реализации пищевых продуктов (снято с реализации 28,502кг.), 3 предписания об ограничении ассортимента реализуемых пищевых продуктов, 1 предписание о приостановлении эксплуатации объекта для проведения внеочередной уборки, выдано 8 рекомендаций об устранении выявленных нарушений, направлено 7 ходатайств о привлечении к дисциплинарной ответственности. К административной ответственности привлечено 1 юридическое лицо на общую сумму 10 б.в.
09.12.2019
Добавить комментарий