Типичные нарушения в объектах торговли и общественного питания
Наровлянским районным центром гигиены и эпидемиологии в июне 2019 года проводилась надзорная деятельность с использованием мер профилактического характера в форме проведения мониторингов и направления рекомендаций по устранению и недопущению недостатков.
В рамках мониторинга обследовано 11 объектов продовольственной торговли. Удельный вес проверок, при которых установлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, составил 100%. Чаще всего выявлялись следующие нарушения законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения:
- реализация пищевых продуктов с истекшим сроком годности – 18%;
- не соблюдаются условия хранения пищевой продукции – 63,3%;
- неудовлетворительное санитарное состояние торгового и холодильного оборудования – 36,3%.
По результатам надзорных мероприятий вынесено 2 предписания о запрете реализации пищевых продуктов (снято с реализации 15,78кг.), 2 предписания об ограничении ассортимента реализуемых пищевых продуктов, выдано 9 рекомендаций об устранении выявленных нарушений. К административной ответственности привлечено 1 ответственное лицо на общую сумму 6 б.в.
05.07.2019
Добавить комментарий