ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ
НАРОВЛЯНСКОГО РАЙОНА

Смоляков Дмитрий Валерьевич

Режим работы: 8:00 - 17:00
Перерыв с 13:00 до 14:00

Прием граждан:
каждая вторая среда месяца с 8.00 до 13.00
Предварительная запись по телефону 8(02355)21534

Телефон горячей линии:
8(02355)4-15-38

Электронный адрес:
narovlya@gmlocge.by

Вышестоящая организация

Государственное учреждение
«Гомельский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного
здоровья»

Адрес : 246000, г. Гомель
ул. Моисеенко, 49

Сайт: gmlocge.by

Главный врач - Тарасенко Александр Александрович

Режим работы: 8:00 - 18:00
Перерыв с 13:00 до 13:30
Cуббота с 8.00 до 13.00

Прием граждан:
по средам с 8.00 до 13.00
Предварительная запись по телефону 8(0232)50 74 65

Телефон горячей линии:
А1 +375(44)575 56 99

Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь

Министерство здравоохранения Республики Беларусь

Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья

Национальный правовой интернет-портал Республики Беларусь

Архивы

Типичные нарушения при организации питания в учреждениях образования

В январе 2020 года надзорными мероприятиями охвачено 7 учреждений образования. Нарушения требований санитарно эпидемиологического законодательства были выявлены в 6 учреждениях (85,7%).

В январе текущего года наибольшее количество нарушений выявлено в части материально-технического обеспечения – 33,3%. Так в 3-х учреждениях образования  отсутствовал запас одноразовой посуды на период карантинных и других чрезвычайных ситуаций. В одном учреждении для разделки пищевых продуктов (МС) использовался разделочные нож и доска, имеющие щели, что не дает возможности качественного произведения их мойки и дезинфекции.

Не соблюдение технологии приготовления кулинарных блюд были выявлены в 2 учреждениях образования, что составило 16,6% от общего количества выявленных нарушений.

Не соблюдение примерного двухнедельного рациона без объективных причин было выявлено также в 2 учреждениях образования (16,6%).

Нарушения части соблюдения санитарно – противоэпидемического режима  составили 16,6%, выявлены в двух учреждениях образования: используемая санитарная одежда повара не полностью закрывала личную; в после мытья столовые приборы (ложки) недостаточно были просушены в жарочном шкафу, были мокрые.

В одном учреждении образования  хранение сырых яиц осуществлялось в холодильном оборудовании совместно с готовой продукцией  без соответствующего разграничения.

В январе 2020 года в 2-х учреждениях образования проведены мероприятия технического (технологического, поверочного) характера с проведением лабораторного контроля за качеством питания детей:  изучение рационов питания;  исследование блюд на соответствие калорийности рационов меню-раскладке.  Нестандартные результатов не выявлено.

По результатам проведения надзорных мероприятий руководителям учреждений образования направлено 6 рекомендаций об устранении нарушений, 3 письма-требования.

31.01.2020

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *