ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ
НАРОВЛЯНСКОГО РАЙОНА

Смоляков Дмитрий Валерьевич

Режим работы: 8:00 - 17:00
Перерыв с 13:00 до 14:00

Прием граждан:
каждая вторая среда месяца с 8.00 до 13.00
Предварительная запись по телефону 8(02355)21534

Телефон горячей линии:
8(02355)4-15-38

Электронный адрес:
narovlya@gmlocge.by

Вышестоящая организация

Государственное учреждение
«Гомельский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного
здоровья»

Адрес : 246000, г. Гомель
ул. Моисеенко, 49

Сайт: gmlocge.by

Главный врач - Тарасенко Александр Александрович

Режим работы: 8:00 - 18:00
Перерыв с 13:00 до 13:30
Cуббота с 8.00 до 13.00

Прием граждан:
по средам с 8.00 до 13.00
Предварительная запись по телефону 8(0232)50 74 65

Телефон горячей линии:
А1 +375(44)575 56 99

Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь

Министерство здравоохранения Республики Беларусь

Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья

Национальный правовой интернет-портал Республики Беларусь

Архивы

Типичные нарушения при организации питания в учреждениях образования

В феврале 2020 года надзорными мероприятиями охвачено 7 учреждений образования. Нарушения требований санитарно эпидемиологического законодательства в части организации питания детей были выявлены в 6 учреждениях (85,7%).

В прошедшем месяца  наибольшее количество нарушений было выявлено в части соблюдения санитарно – противоэпидемического режима в 6 учреждениях образования, что составило  47,3% от общего количества выявленных нарушений: санитарная одежда работников  пищеблоков не полностью закрывала; отсутствовали  должные условия для соблюдения личной гигиены работников пищеблока; не соблюдение режимов мытья кухонной посуды и  инвентаря.

 Нарушения в части безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов были выявлены в 4 учреждениях образования и составили 21%: не соблюдение поточности технологического процесса выявлены в 2-х учреждениях образования;  нарушения правил хранения пищевых продуктов выявлено в 1 учреждении; не осуществлялся контроль за сроками годности части пищевой продукции,  с вскрытой потребительской упаковкой, качество и безопасность которой изменяется после вскрытия упаковки также 1 учреждении образования.    

Не соблюдение технологии приготовления кулинарных блюд были выявлены в 2 учреждениях образования (10,5%).

По результатам проведения надзорных мероприятий руководителям учреждений образования направлено 6 рекомендаций об устранении нарушений, 1 ходатайство о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных.

28.02.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *