Типичные нарушения при организации питания в учреждениях образования
В феврале 2020 года надзорными мероприятиями охвачено 7 учреждений образования. Нарушения требований санитарно эпидемиологического законодательства в части организации питания детей были выявлены в 6 учреждениях (85,7%).
В прошедшем месяца наибольшее количество нарушений было выявлено в части соблюдения санитарно – противоэпидемического режима в 6 учреждениях образования, что составило 47,3% от общего количества выявленных нарушений: санитарная одежда работников пищеблоков не полностью закрывала; отсутствовали должные условия для соблюдения личной гигиены работников пищеблока; не соблюдение режимов мытья кухонной посуды и инвентаря.
Нарушения в части безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов были выявлены в 4 учреждениях образования и составили 21%: не соблюдение поточности технологического процесса выявлены в 2-х учреждениях образования; нарушения правил хранения пищевых продуктов выявлено в 1 учреждении; не осуществлялся контроль за сроками годности части пищевой продукции, с вскрытой потребительской упаковкой, качество и безопасность которой изменяется после вскрытия упаковки также 1 учреждении образования.
Не соблюдение технологии приготовления кулинарных блюд были выявлены в 2 учреждениях образования (10,5%).
По результатам проведения надзорных мероприятий руководителям учреждений образования направлено 6 рекомендаций об устранении нарушений, 1 ходатайство о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных.
28.02.2020
Добавить комментарий