О результатах надзорных мероприятий в учреждениях образования
В сентябре 2019 года надзорными мероприятиями охвачено 8 учреждений образования, что составило 72,7% от общего количества функционирующих. Нарушения требований санитарно эпидемиологического законодательства были выявлены в 100% учреждений.
Наибольшее количество нарушений в марте текущего года выявлено в части соблюдения санитарно-противоэпидемического режима – 48% от общего количества выявленных нарушений. Не соблюдение правил личной гигиены работниками выявлено на пищеблоках 4-х учреждений образования.
Нарушения в части безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов выявлено в 5-ти учреждениях образования – 26%: кухонная посуда использовалась не в соответствии с имеющейся маркировкой; нарушались условия хранения пищевой продукции, на продукции отсутствовала маркировка (ярлык) производителя.
Нарушения в части качества питания детей выявлены в 2-х учреждениях образования – 13%: не соблюдение примерного двухнедельного меню без обоснованных причин; приготовление одноименных блюд в течении двух дней подряд.
В части материально-технического обеспечения нарушения выявлены в 3-х учреждениях образования – 13%: использование посуды и инвентаря с дефектами; не достаточное количество разделочного инвентаря.
По результатам проведения надзорных мероприятий руководителям учреждений образования направлено 9 рекомендаций об устранении нарушений, 1 письмо-требование.
30.09.2019
Добавить комментарий