ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ
НАРОВЛЯНСКОГО РАЙОНА

Казачок Дмитрий Владимирович

Режим работы: 8:00 - 17:00
Перерыв с 13:00 до 14:00

Прием граждан:
Предварительная запись по телефону 8(02355)4-33-41

Телефон горячей линии:
8(02355)4-33-41

Электронный адрес:
narovlya@gmlocge.by

Вышестоящая организация

Государственное учреждение
«Гомельский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного
здоровья»

Адрес : 246000, г. Гомель
ул. Моисеенко, 49

Сайт: gmlocge.by

Главный врач - Белый Сергей Александрович

Режим работы: 8:00 - 18:00
Перерыв с 13:00 до 13:30
Cуббота с 8.00 до 13.00

Прием граждан:
по средам с 8.00 до 13.00
Предварительная запись по телефону 8(0232)50 74 65

Телефон горячей линии:
А1 +375(44)575 56 99
(8-0232) 50-74-12
(8-0232) 33-57-29

Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь

Министерство здравоохранения Республики Беларусь

Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья

Национальный правовой интернет-портал Республики Беларусь

Архивы

О результатах надзора за учреждениями образования

За истекший период 2021 года надзорными мероприятиями охвачены все учреждения общего среднего образования. Нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в части организации питания детей выявлены в 100% учреждений.

Наибольшее количество нарушений выявлено в части качества питания детей, нарушения наблюдались во всех учреждениях  общего среднего образования и составили 32,1% от общего количества выявленных нарушений. Не выполнение норм питания по отдельным видам продуктов и категориям учащихся при двух и трехразовом питании выявлено во всех учреждениях.

Нарушения в части безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов были выявлены в 4 учреждениях общего среднего образования и составили 17,8% от общего количества выявленных нарушений (не соблюдались условия хранения пищевых продуктов).

Несоблюдение технологии приготовления блюд выявлено в трех учреждения образования.

Нарушения в несоблюдении  санитарно – противоэпидемического режима составили 21,4% об общего количества нарушений. Отсутствие должных условий для соблюдения личной гигиены работниками пищеблока выявлены в одном учреждении. Нарушения режимы мытья и просушивания  столовой посуды выявлены в трех учреждениях. Неудовлетворительное  санитарное состояние технологического, холодильного оборудования выявлено в двух учреждениях образования.

Нарушения в организации и проведении производственного контроля ответственными лицами, в том числе не проведение бракеража приготовленных блюд выявлены в  трех учреждениях общего среднего образования и составили – 10,7%.

По результатам проведения надзорных мероприятий руководителям учреждений образования направлено 11 рекомендаций по устранении выявленных нарушений, направлено 1 ходатайство о применении мер дисциплинарного воздействия в отношении виновных, к административной ответственности привлечен одно ответственное лицо.

20.03.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *