О результатах надзора за учреждениями образования
За истекший период 2021 года надзорными мероприятиями охвачены все учреждения общего среднего образования. Нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в части организации питания детей выявлены в 100% учреждений.
Наибольшее количество нарушений выявлено в части качества питания детей, нарушения наблюдались во всех учреждениях общего среднего образования и составили 32,1% от общего количества выявленных нарушений. Не выполнение норм питания по отдельным видам продуктов и категориям учащихся при двух и трехразовом питании выявлено во всех учреждениях.
Нарушения в части безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов были выявлены в 4 учреждениях общего среднего образования и составили 17,8% от общего количества выявленных нарушений (не соблюдались условия хранения пищевых продуктов).
Несоблюдение технологии приготовления блюд выявлено в трех учреждения образования.
Нарушения в несоблюдении санитарно – противоэпидемического режима составили 21,4% об общего количества нарушений. Отсутствие должных условий для соблюдения личной гигиены работниками пищеблока выявлены в одном учреждении. Нарушения режимы мытья и просушивания столовой посуды выявлены в трех учреждениях. Неудовлетворительное санитарное состояние технологического, холодильного оборудования выявлено в двух учреждениях образования.
Нарушения в организации и проведении производственного контроля ответственными лицами, в том числе не проведение бракеража приготовленных блюд выявлены в трех учреждениях общего среднего образования и составили – 10,7%.
По результатам проведения надзорных мероприятий руководителям учреждений образования направлено 11 рекомендаций по устранении выявленных нарушений, направлено 1 ходатайство о применении мер дисциплинарного воздействия в отношении виновных, к административной ответственности привлечен одно ответственное лицо.
20.03.2020
Добавить комментарий