ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ
НАРОВЛЯНСКОГО РАЙОНА

Казачок Дмитрий Владимирович

Режим работы: 8:00 - 17:00
Перерыв с 13:00 до 14:00

Прием граждан:
Предварительная запись по телефону 8(02355)4-33-41

Телефон горячей линии:
8(02355)4-33-41

Электронный адрес:
narovlya@gmlocge.by

Вышестоящая организация

Государственное учреждение
«Гомельский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного
здоровья»

Адрес : 246000, г. Гомель
ул. Моисеенко, 49

Сайт: gmlocge.by

Главный врач - Белый Сергей Александрович

Режим работы: 8:00 - 18:00
Перерыв с 13:00 до 13:30
Cуббота с 8.00 до 13.00

Прием граждан:
по средам с 8.00 до 13.00
Предварительная запись по телефону 8(0232)50 74 65

Телефон горячей линии:
А1 +375(44)575 56 99
(8-0232) 50-74-12
(8-0232) 33-57-29

Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь

Министерство здравоохранения Республики Беларусь

Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья

Национальный правовой интернет-портал Республики Беларусь

Год народного единства

УП

Архивы

О результатах надзора за предприятиями торговли

В апреле текущего года специалистами Наровлянского районного центра гигиены и эпидемиологии проведены надзорные мероприятия магазина № 493 «Евроопт» г. Наровля филиала ООО «Евроторг» в г. Гомеле, имеющего собственный цех по производству кулинарной продукции, кондитерских и хлебобулочных изделий. В ходе проведения надзорных мероприятий выявлен ряд нарушений требований санитарно-эпидемиологического законодательства:

  • изготовитель не ведет и не хранит документацию о выполнении мероприятий по обеспечению безопасности в процессе производства (изготовления) пищевой продукции;
  • для обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе ее производства (изготовления) не поддерживаются процедуры по выбору способа мойки инвентаря, используемого в процессе производства (изготовления) пищевой продукции;

  • размещение производственных помещений объекта не обеспечивает возможность осуществления поточности технологических операций, исключающей встречные и перекрестные потоки загрязненного и чистого инвентаря;
  • часть поверхностей помещений объекта не поддерживаются в исправном состоянии, не доступны для проведения мытья;
  • в помещениях объекта, в которых осуществляется обращение пищевой продукции уборка проводится с использованием средств дезинфекции не в соответствии с инструкциями по их применению.

Для лабораторных испытаний отобрано 4 пробы вырабатываемой и реализуемой пищевой продукции (кулинарная продукция, мясные полуфабрикаты), вся продукция соответствовала требованиям безопасности. По результатам проведения надзорных мероприятий выдано предписание об устранении нарушений.

10.05.2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *