О несоответствии продукции
Государственное учреждение «Наровлянский районный центр гигиены и эпидемиологии» информирует о выявлении фактов реализации продукции (соус майонезный «Нежный «Провансаль») не соответствующей требованиям ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию» и п. 4.1 раздела 4 ГОСТ 31761-2012 «Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия. Предписанием Главного государственного инспектора Республики Беларусь по надзору за соблюдением технических регламентов с 24 февраля 2017 года запрещается ввоз и обращение на территории Республики Беларусь опасной продукции:
- соуса майонезного «Нежный «Провансаль», изготовитель ООО «Тихвинский уездъ» (г. Смоленск, п. Тихвинка, д. 75), не соответствующего по показателю «массовая доля жира». Фактически, массовая доля жира составила 8,75%, при задекларированной изготовителем в маркировке 17%, что не позволяет идентифицировать данный продукт как соус майонезный.
Добавить комментарий