Информация для руководителей
В связи с установившейся жаркой погодой в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения при реализации пищевой продукции субъектам хозяйствования необходимо уделить особое внимание:
- бесперебойному обеспечению объектов проточной холодной и горячей водой, исправной работе канализационных систем;
- содержанию и эксплуатации холодильного и торгово-технологического оборудования в соответствии с инструкцией по его эксплуатации (руководству, паспорту изготовителя оборудования), соответствию мощности холодильного оборудования объему продовольственного сырья и пищевых продуктов;
- соблюдению температурных условий хранения, сроков годности, товарного соседства реализуемой пищевой продукции;
- соблюдению требований к производству (технологии приготовления пищи), последовательности и поточности технологического процесса;
- соблюдению санитарно-эпидемиологических требований на этапах транспортировки пищевых про выполнение внутренней поверхности грузовых отделений транспортных средств и контейнеров материалами, предназначенными для контакта с пищевой продукцией и обеспечивающими возможность проведения очистки и мойки, содержание грузовых отделений в чистоте;
- наличию условий для транспортировки пищевой продукции исключающей контакт сырой и готовой к употреблению пищевой продукции, загрязнения ее при погрузке и выгрузке из транспортного средства;
- соблюдению условий хранения перевозимой пищевой продукции;
- соблюдению требований к санитарному содержанию помещений, мытью и обработке оборудования, инвентаря и посуды, своевременной замене губок, мочалок и иного инвентаря для мытья столовой посуды;
- обеспечению чистой сухой столовой посуды, приборами и инвентарем для раздачи блюд;
- использованию одноразовых перчаток для приготовления холодных закусок и салатов, порционирования готовых блюд;
- обеспечению условий и соблюдению персоналом правил личной гигиены;
- наличию документов, удостоверяющих качество и безопасность поступающих и реализуемых продовольственного сырья и пищевых продуктов.
15.06.2020
Добавить комментарий