ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ
НАРОВЛЯНСКОГО РАЙОНА

Смоляков Дмитрий Валерьевич

Режим работы: 8:00 - 17:00
Перерыв с 13:00 до 14:00

Прием граждан:
каждая вторая среда месяца с 8.00 до 12.00
и с 14.00 до 16.00;

Телефон горячей линии:
8(02355)4-15-38

Электронный адрес:
narovlya@gmlocge.by

Вышестоящая организация

Государственное учреждение
«Гомельский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного
здоровья»

Адрес : 246000, г. Гомель
ул. Моисеенко, 49

Сайт: gmlocge.by

Главный врач - Тарасенко Александр Александрович

Режим работы: 8:00 - 17:00
Перерыв с 13:00 до 14:00

Прием граждан:
Четверг с 8:00 до 16:00

Телефон горячей линии:
8(0232)74-86-22

Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь

Министерство здравоохранения Республики Беларусь

Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья

Национальный правовой интернет-портал Республики Беларусь

Архивы

Информация для руководителей

В связи с установившейся жаркой погодой в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения при реализации пищевой продукции субъектам хозяйствования необходимо уделить особое внимание:

  • бесперебойному обеспечению объектов проточной холодной и горячей водой, исправной работе канализационных систем;
  • содержанию и эксплуатации холодильного и торгово-технологического оборудования в соответствии с инструкцией по его эксплуатации (руководству, паспорту изготовителя оборудования), соответствию мощности холодильного оборудования объему продовольственного сырья и пищевых продуктов;
  • соблюдению температурных условий хранения, сроков годности, товарного соседства реализуемой пищевой продукции;
  • соблюдению требований к производству (технологии приготовления пищи), последовательности и поточности технологического процесса;

  • соблюдению санитарно-эпидемиологических требований на этапах транспортировки пищевых про выполнение внутренней поверхности грузовых отделений транспортных средств и контейнеров материалами, предназначенными для контакта с пищевой продукцией и обеспечивающими возможность проведения очистки и мойки, содержание грузовых отделений в чистоте;
  • наличию условий для транспортировки пищевой продукции исключающей контакт сырой и готовой к употреблению пищевой продукции, загрязнения ее при погрузке и выгрузке из транспортного средства;
  • соблюдению условий хранения перевозимой пищевой продукции;
  • соблюдению требований к санитарному содержанию помещений, мытью и обработке оборудования, инвентаря и посуды, своевременной замене губок, мочалок и иного инвентаря для мытья столовой посуды;
  • обеспечению чистой сухой столовой посуды, приборами и инвентарем для раздачи блюд;
  • использованию одноразовых перчаток для приготовления холодных закусок и салатов, порционирования готовых блюд;
  • обеспечению условий и соблюдению персоналом правил личной гигиены;
  • наличию документов, удостоверяющих качество и безопасность поступающих и реализуемых продовольственного сырья и пищевых продуктов.

15.06.2020

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *