ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ
НАРОВЛЯНСКОГО РАЙОНА

Смоляков Дмитрий Валерьевич

Режим работы: 8:00 - 17:00
Перерыв с 13:00 до 14:00

Прием граждан:
каждая вторая среда месяца с 8.00 до 12.00
и с 14.00 до 16.00;

Телефон горячей линии:
8(02355)2-15-34

Электронный адрес:
narovlya@gmlocge.by

Вышестоящая организация

Государственное учреждение
«Гомельский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного
здоровья»

Адрес : 246000, г. Гомель
ул. Моисеенко, 49

Сайт: gmlocge.by

Главный врач - Тарасенко Александр Александрович

Режим работы: 8:00 - 17:00
Перерыв с 13:00 до 14:00

Прием граждан:
Четверг с 8:00 до 16:00

Телефон горячей линии:
8(0232)74-86-22

Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь

Министерство здравоохранения Республики Беларусь

Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья

Национальный правовой интернет-портал Республики Беларусь

Архивы

Что показала проверка

В ноябре 2018 года надзорными мероприятиями охвачено 11 учреждений образования, нарушения были  в 72,7% учреждений. Наибольшее количество нарушений в прошедшем месяце выявлено в части качества питания детей – 56,2% (октябрь — 50%) от общего количества выявленных нарушений:  из них не выполнение норм питания за отчетный месяц – 77,7% (октябрь — 85,7%): ГУО «Гимназия г. Наровли», ГУО «СШ № 3 г. Наровли», ГУО «Демидовский д/с-БШ», ГУО «Головчицкий д/с-СШ», ГУО «Головчицкобудянский д/с-БШ», ГУО «Кировский д/с-СШ», ГУО «Вербовичский д/с-БШ»), не соблюдение примерного меню – 11,1% (ГУО «Головчицкобудянский д/с-БШ»; на обед проведено приготовление двух блюд, основу которых составляет один и тот же продукт питания – 11,1% (ГУО «Вербовичский д/с-БШ»).

Нарушения в части материально-технического обеспечения выявлены в 3 учреждениях и составили 18,7%: на момент осмотра в ГУО «Кировский д/с-СШ» не функционировал водонагреватель; в ГУО «Головчицкий д/с-СШ» использовалась чайная посуда с трещинами и сколами; в ГУО «Санаторный ясли – сад № 3 г. Наровли» для доставки пищи в групповые ячейки использовалась кухонная посуда с дефектами эмали.

Технология приготовления блюд не соблюдалась в 2 учреждениях образования (12,5% от общего количества выявленных нарушений): ГУО «Кировский д/с-СШ», ГУО «Головчицкий д/с-СШ»).

Недостаточная организация производственного контроля со стороны ответственных лиц была выявлена в ГУО «Кировский д/с-СШ» (12,5%): в учреждении не недостаточно был организован мониторинг критических контрольных точек производства (в бракеражном журнале отсутствовали данные о времени приготовления блюд, не указывалось наименование витаминизированного блюда,  контроль за закладкой продуктов в котел не осуществлялся), не  все работники пищеблока (кухонный работник, кладовщик) ежедневно регистрировали данные о состоянии своего здоровья в специальном журнале «Здоровье».

По результатам проведения надзорных мероприятий руководителям учреждений образования направлено 2 рекомендации об устранении нарушений, 6 информаций о выявленных нарушениях с предложениями об их устранении, 2 ходатайства о применении мер дисциплинарного воздействия в отношении виновных лиц.

03.12.2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *