Что показала проверка
В октябре 2018 года надзорными мероприятиями охвачено 9 учреждений образования, нарушения были в 88% учреждений. По итогам проведенных надзорных мероприятий в прошедшем месяце число выявленных нарушений снизилось практически в 3 раза.
Наибольшее количество нарушений в прошедшем месяце выявлено в части качества питания детей – 50% от общего количества выявленных нарушений: из них не выполнение норм питания за отчетный месяц – 85,7% (ГУО «Демидовский д/с-БШ», ГУО «Головчицкий д/с-СШ», ГУО «Головчицкобудянский д/с-БШ», ГУО «Кировский д/с-СШ», ГУО «НРЦКРОиР», ГУО «Вербовичский д/с-БШ»), не соблюдение примерного меню – 14% (ГУО «Демидовский д/с-БШ»).
Значительно наблюдается снижение нарушений в части безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов: в октябре данные нарушения составили 7,1% (сентябрь – 32%) – это нарушение в части последовательности технологического процесса (ГУО «Демидовский д/с-БШ». Недостаточная организация производственного контроля со стороны ответственных лиц была выявлена в 3 учреждениях образования – 21,4% (ГУО «НРСПЦ», ГУО «Головчицкий д/с-СШ, ГУО «Головчицкобудянский д/с-БШ).
Нарушения в части материально-технического обеспечения выявлены в 2-х учреждениях образования, и составили 21,4%: на пищеблоках ГУО «ДЦРР г. Наровли», ГУО «Демидовский д/с-БШ» моечные ванны для ополаскивания кухонной посудой не оборудованы гибким шлангом с душевой насадкой, в ГУО «ДЦРР г. Наровли» для доставки пищи в групповые ячейки используется кухонная посуда с поврежденной эмалью.
В ходе проведения надзорных мероприятий учреждениям оказана методическая и практическая помощь, проведены профилактические мероприятия, даны разъяснения требований санитарно-эпидемиологического законодательства. Руководителям учреждений выдано 3 рекомендации об устранении нарушений, направлено 5 информаций о выявленных нарушениях с предложениями об их устранении.
20.11.2018
Добавить комментарий