ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ
НАРОВЛЯНСКОГО РАЙОНА

Казачок Дмитрий Владимирович

Режим работы: 8:00 - 17:00
Перерыв с 13:00 до 14:00

Прием граждан:
Предварительная запись по телефону 8(02355)4-33-41

Телефон горячей линии:
8(02355)4-33-41

Электронный адрес:
narovlya@gmlocge.by

Вышестоящая организация

Государственное учреждение
«Гомельский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного
здоровья»

Адрес : 246000, г. Гомель
ул. Моисеенко, 49

Сайт: gmlocge.by

Главный врач - Белый Сергей Александрович

Режим работы: 8:00 - 18:00
Перерыв с 13:00 до 13:30
Cуббота с 8.00 до 13.00

Прием граждан:
по средам с 8.00 до 13.00
Предварительная запись по телефону 8(0232)50 74 65

Телефон горячей линии:
А1 +375(44)575 56 99
(8-0232) 50-74-12
(8-0232) 33-57-29

Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь

Министерство здравоохранения Республики Беларусь

Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья

Национальный правовой интернет-портал Республики Беларусь

Год народного единства

Архивы

О результатах надзорных мероприятий в учреждениях образования

В марте 2019 года надзорными мероприятиями охвачено 7 учреждений образования. Нарушения требований санитарно эпидемиологического законодательства были выявлены в 6 учреждениях образования (85,7%).

Наибольшее количество нарушений в марте текущего года  выявлено в части соблюдения санитарно-противоэпидемического режима – 47% от общего количества выявленных  нарушений: не соблюдались режимы мытья посуды; не использовались одноразовые перчатки при выдаче (порционированию) готовых блюд; отсутствовали должных условий для соблюдения правил личной гигиены работками.

Недостаточное проведение производственного контроля со стороны администрации учреждений и ответственных лиц выявлены в 3 учреждениях образования – 29,4%.

Нарушения в части безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов выявлено в 3 учреждениях образования и составили  17,6%: хранение чистой посуды осуществлялось непосредственно на полу; для временного хранения готовой продукции использовалась пластмассовая посуда; при хранении свежих овощей не выполнялись требования по предупреждению распространения иерсиниозной инфекции: на пищеблоке загрязненные землей овощи хранились вместе с остальными.

По результатам проведения надзорных мероприятий руководителям учреждений образования направлено 4 рекомендации об устранении нарушений, 2 предложения по устранению нарушений, 1 ходатайство о применении мер дисциплинарного воздействия в отношении виновных лиц.

01.04.2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *