О результатах надзорных мероприятий в учреждениях образования
В марте 2019 года надзорными мероприятиями охвачено 7 учреждений образования. Нарушения требований санитарно эпидемиологического законодательства были выявлены в 6 учреждениях образования (85,7%).
Наибольшее количество нарушений в марте текущего года выявлено в части соблюдения санитарно-противоэпидемического режима – 47% от общего количества выявленных нарушений: не соблюдались режимы мытья посуды; не использовались одноразовые перчатки при выдаче (порционированию) готовых блюд; отсутствовали должных условий для соблюдения правил личной гигиены работками.
Недостаточное проведение производственного контроля со стороны администрации учреждений и ответственных лиц выявлены в 3 учреждениях образования – 29,4%.
Нарушения в части безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов выявлено в 3 учреждениях образования и составили 17,6%: хранение чистой посуды осуществлялось непосредственно на полу; для временного хранения готовой продукции использовалась пластмассовая посуда; при хранении свежих овощей не выполнялись требования по предупреждению распространения иерсиниозной инфекции: на пищеблоке загрязненные землей овощи хранились вместе с остальными.
По результатам проведения надзорных мероприятий руководителям учреждений образования направлено 4 рекомендации об устранении нарушений, 2 предложения по устранению нарушений, 1 ходатайство о применении мер дисциплинарного воздействия в отношении виновных лиц.
01.04.2019
Добавить комментарий