ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ
НАРОВЛЯНСКОГО РАЙОНА

Смоляков Дмитрий Валерьевич

Режим работы: 8:00 - 17:00
Перерыв с 13:00 до 14:00

Прием граждан:
каждая вторая среда месяца с 8.00 до 12.00
и с 14.00 до 16.00;

Телефон горячей линии:
8(02355)2-15-34

Электронный адрес:
narovlya@gmlocge.by

Вышестоящая организация

Государственное учреждение
«Гомельский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного
здоровья»

Адрес : 246000, г. Гомель
ул. Моисеенко, 49

Сайт: gmlocge.by

Главный врач - Тарасенко Александр Александрович

Режим работы: 8:00 - 17:00
Перерыв с 13:00 до 14:00

Прием граждан:
Четверг с 8:00 до 16:00

Телефон горячей линии:
8(0232)74-86-22

Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь

Министерство здравоохранения Республики Беларусь

Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья

Национальный правовой интернет-портал Республики Беларусь

Архивы

За истекший период (с 14.05 – 20.05) зарегистрированы 24 случая ОРИ, что аналогично предыдущей неделе (24 случая) и ниже аналогичного периода 2017 года на 30 случаев. Зарегистрирован 1 случай нападения клеща (установлен диагноз «Болезнь Лайма»), 1 случай ОКИ (взрослое население), проведен комплекс противоэпидемических мероприятий. Зарегистрирован 1 случай покуса безнадзорной собакой.

Продолжается информационно-образовательная работа по профилактике кори  и анкетирование в пункте пропуска «Александровка», сотрудникам пограничной службы направлены для распространения информационно-образовательные материала по профилактике кори.

Проведен мониторинг пунктов питания механизаторов КСУП «Братство» и КСУП «Владимировский-Головчицы», нарушения выявлены на 2-х субъектах («Братство» — отсутствовала медицинская справка у ответственного за питание механизаторов, «Владимировский – Головчицы» — отсутствовала аптечка универсальная).Проведен мониторинг 3-х объектов сельского хозяйства КСУП «Братство» (товарная ферма в н.п. Свеча, молочно-товарная ферма в н.п. Свеча, машинно-тракторный парк в н.п. Демидов) По результатам осмотра не выполнены рекомендации по устранению выявленных нарушений: на МТФ в н.п. Свеча не содержится в чистоте доильный зал (разбросаны окурки); на МТП не содержится в чистоте территория (разбросаны окурки); на товарной ферме в н.п. Свеча не осуществляется своевременное удаление навоза.

За текущий период проверен 1 объект промышленности (ГСЛХУ «Наровлянскийспецлесхоз»). По результатам осмотра не выполнены рекомендации по устранению выявленных нарушений: аптечка первой помощи универсальная не укомплектована необходимым набором лекарственных средств в соответствии с перечнем вложений утвержденных постановлением Министерства здравоохранения.

Проведен мониторинг торговли и общественного питания, сельскохозяйственных организаций — 12 объектов. Нарушения выявлены на 10 объектах. 4 предписания об изъятии пищевой продукции (Универсам №2 – 3,045 кг; магазин №8 – 12,24; магазин №21 Физинки – 2,8 кг; магазин «Росинка» — 0,39 кг). 3 предписания об ограничении ассортимента реализуемых пищевых продуктов (универсам №2, магазин №8, магазин «Гермес»). Нарушения правил благоустройства выявлено на 4 объектах («Центральный», Ресторан «Волна», «Дорожный», Таверна).

По благоустройству выдано 13 предписаний (из них 6 физ.лицам).

В рамках смотровых комиссий, а также в ходе мониторинга обследовано 245 домовладений граждан, выдано 6 предписаний по наведению должного санитарного порядка. Проведена проверка ранее выданных предписаний (КУП «Жилкомстрой г. Наровля», участку «Наровля» Мозырского ДРСУ-186, КСУП «Владимировский-Головчицы»), проводится административный процесс.

По результатам мониторинга объектов водоснабжения и водоотведения КУП «Жилкомстрой г. Наровля», в соответствии с решением коллегии Комитета гос.контроля Гомельской области, выдано предписание по устранению выявленных нарушений.

Проведен отбор воды из сети коммунальных сельских водопроводов (Головчицкая Буда, Головчицы, Демидов, Гажин, Антонов, Грушевка, Вербовичи, Физинки) по микробиологическим показателям вода соответствует установленным нормативам, по санитарно-химическим не соответствует по содержанию мутности, цветности, железа.

Проведен отбор проб воды из реки Припять (городской пляж): по микробиологическим показателям вода соответствует установленным нормативам, по санитарно-химическим не соответствует по содержанию железа.

22.05.2018

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *